【テーマ】咀嚼と健康を考える2
【WEB公開期間】2021年12月1日(水)~31日(金)
【会場】Web開催 参加費無料
【講演】主催者挨拶・講演
「咀嚼(食べる,噛む)とは?」志賀 博 先生(特定非営利活動法人日本咀嚼学会 理事長
日本歯科大学歯科補綴学第1講座 教授)
講演1「よい咀嚼を!お口の健康維持」
増田裕次先生(松本歯科大学総合歯科医学研究所顎口腔機能制御学講座 教授)
- 講演2「おいしく食べ続けるための毎日の食事の工夫」
- 柳沢幸江先生(和洋女子大学・家政学部 教授)
- 講演3「「嚙む力」は「食べる力」
- 服部佳功先生(東北大学大学院歯学研究科加齢歯科学分野 教授)
- 講演4「生涯おいしく食べるために大事な舌の機能」
- 津賀一弘先生(広島大学大学院医系科学研究科先端歯科補綴学 教授)
※詳細はこちらをご覧ください。
https://drive.google.com/file/d/1exsWrzn-MCrb-OhmTm55Xa3Iq6R9rXJm/view?usp=sharing